SPRING
CIPHER
DIMVA 2007
IMF 2007

Copyright © 2005 Fachgruppe SIDAR der GI e.V. - Alle Rechte vorbehalten.
IMF 2007

Tagung IMF 2007
IT-Incident Management & IT-Forensics
11.-12. September 2007 in Stuttgart

Link zur Webseite:

IT-Incident Management beschäftigt sich nicht nur mit der Frage "Was ist nach einem Sicherheitsvorfall zu tun und wie wird der Normalbetrieb wiederhergestellt?", sondern ein großer Teil der Arbeit wird auch darauf verwandt, Sicherheitsvorfälle schon im Entstehen abzuwenden, zum Beispiel durch rechtzeitiges Erkennen und Schließen von Sicherheitslücken.

IT-Forensik ist ein Spezialgebiet des IT-Incident Management. Hier geht es um die Spurensuche und Analyse nach einem Sicherheitsvorfall sowie die Beweissicherung. Oftmals lassen sich aus vorgefundenen Spuren Rückschlüsse ziehen, welche Aktivitäten am betroffenen IT-System durch Angreifer oder andere Ursachen zum Sicherheitsvorfall führten oder in Folge dessen ausgelöst wurden.

Nach den IMF 2003 und 2006 sowie der PRIMA 2005 ist dies die vierte eigene Veranstaltung der Fachgruppe SIDAR rund um die Themen IT-Incident Management und IT-Forensik.

Detaillierte Informationen zur Tagung sind online verfügbar.

Call for Papers.