BIENVENUE et/und HERZLICH WILLKOMMEN

Regionalgruppe Trier/Luxembourg

Pi And More 4 in Luxemburg
9. November 2013, 13:00, Universität Luxemburg, Campus Kirchberg, 6, rue Richard Coudenhove-Kalergi, Luxembourg

Quelle: Statistisches Landesamt Rheinland Pfalz

Liebe GI Mitglieder, liebe Freunde der Informatik,

der Regionalgruppe Trier/Luxembourg kommt durch die grenzüberschreitende Lage eine besondere Rolle zu, da hier auf europäischem Nährboden Kontakte geschmiedet werden und die Zusammenarbeit auf internationale Ebene stetig ausgedehnt wird. Es ist daher ein zentrales Anliegen der Regionalgruppe Trier/Luxembourg, Brücken sowohl zwischen Unternehmen, Anbietern und Informatik-Interessenten als auch zwischen Hochschulen aus dem Grenzbereich Saar-Lor-Lux und dem Rheinland zu schlagen.

Historie

Gegründet wurde die Regionalgruppe im März anno 1995 auf Initiative von Prof. Dr. Helge Rieder, der diese über mehrere Jahre hinweg leitete. Bis Mitte 2004 wurde diese von Prof. Dr. Thomas Engel weitergeführt. Seit dem 24. November 2004 steht der Regionalgruppe nunmehr ein Leitungsgremium vor, dem folgende Personen angehören:
Prof. Dr. Thomas Engel (Sprecher)
University of Luxembourg, Campus Kirchberg
Dept. of Computer Science and Communication (CSC)
6, Rue Richard Coudenhove-Kalergi
1359 Luxembourg, LUXEMBOURG
Phone: (+352) 46 66 44 5263
Fax: (+352) 46 66 44 5500
thomas.engel@univ.lu
Prof. Dr. Georg Schneider
Hochschule Trier
Fachbereich Informatik
Schneidershof
Phone: 0651 / 8103 - 580
schneider@informatik.fh-trier.de
Die Regionalgruppe Trier/Luxembourg will mit interessanten und lebendigen Veranstaltungen die Informatikerherzen in der Region weiter beleben. GI-Mitglieder, Freunde der Informatik und alle Interessenten sind jederzeit herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Idee des Veranstaltungsprogramms

Unsere Vorstellung ist, alle existierenden Interessengruppen über drei thematische Tracks einzubinden. Die verschiedenen Vorträge werden, je nach inhaltlicher Ausrichtung, einem oder mehreren Tracks zugeordnet.

==> Vergangene Veranstaltungen - siehe hier

Mme. Stéphanie Marbehant
stephanie.marbehant@uni.lu
Université du Luxembourg, Campus Kirchberg
6, rue Richard Coudenhove-Kalergi; L-1359 Luxembourg, LUXEMBOURG
Phone: (+352) 42 01 01 - 256; Fax: (+352) 43 21 24

Join the Regionalgruppe

Registrieren Sie sich in der Regionalgruppe oder teilen Sie uns etwas mit, wenn Sie Information, Vortragsankündigungen, etc. über E-Mail erhalten wollen.
ANREDE
VORNAME
NACHNAME
FIRMA/UNI/INSTITUT
FUNKTION
ICH BIN
WOLLEN SIE AKTIV TEILNEHMEN?
SONSTIGES